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Intervention à L’Ecole internantionale de management hôtellier de Savignac (Dordogne)

Intervention pour un module de formation auprès d’étudiants étrangers de l’école internationale de Savignac ( Management en hôtellerie).

Durant quelques mois, des étudiants venant d’Afrique et d’Asie sont venus à l’ecole Internantionale de management en hôtellerie de Savignac (Dordogne) pour poursuivre leur cursus de formation. Dans le cadre d’un module de quelques jours intitulé «  Global wine market with focus on Bordeaux wines and relation with hotel&restaurant industry », j’ai pu intervenir sur le marketing du vin et plus particulièrement sur les liens entre le monde du vin et l’hôtellerie Internationale.
Curiosité, attention, implication et capacité de réflexion ont été au rendrez-vous chez ces étudiants. Les échanges en anglais ont été tres fructueux.Le constat sur leurs intérêts vis à vis de la connaissance du monde du vin me laisse à penser que le vin occupe toujours une place croissante dans le management hôtellier. Une dégustation en fin de module a bien entendu clôturé mon intervention.


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